?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Уильям из Флориды (США), бывший учитель, а ныне пенсионер, получил по электронной почте письмо, как он думал, от своего интернет-провайдера. В письме говорилось, что информация по его счетам была утеряна. Уильям заполнил и отправил прилагаемый бланк. Он и не догадывался, что его личные данные поступили к некоему Шиве — нью-йоркскому мошеннику из
района Куинс. Живой блог. На следующий день Шива по кредитной карте Уильяма купил через Интернет специальный принтер для печати документов. Послание, полученное Уильямом, было одним из 100 ООО писем, разосланных Шивой. Расследование показало, что около сотни человек на них ответили и были обмануты.

Читай дальше http://live-blogs.ru/?p=422

У 56-летней женщины из штата Квинсленд (Австралия) завязался интернет-роман с мужчиной, который представился инженером из Великобритании. Она успела выслать ему 47 ООО долларов, прежде чем поняла, что имеет дело с 27-летним мошенником из Нигерии*.
КАК ни печально, интернет-мошенничество — явление довольно распространенное. В отчете за 2010 год о положении дел в Сети, приведенном в одном журнале, отмечалось: «Уровень безопасности в сети Интернет остается предельно низким, из-за чего пользователи несут миллиардные убытки. Число вирусных атак за последний год существенно возросло: в США им подверглись 40 процентов интернет-пользователей, причем некоторые из них сталкивались с этой проблемой неоднократно» (Consumer Reports). Прежде чем узнать, как можно себя обезопасить, давайте рассмотрим некоторые методы мошенников.

Как действуют мошенники?

Многие интернет-мошенники используют в своих целях электронную почту. Уильям, о котором упоминалось выше, получил так называемое фишинговое письмо (от английского слова фишинг — рыбалка). Отправляя такое письмо, мошенники словно закидывают удочку с наживкой: они просят получателя ввести свойпароль, номера кредитных карт или информацию о банковском счете на специально созданном ими сайте, который внешне выглядит как официальный сайт той или иной организации. Мошенники могут заполучить ваш электронный адрес, используя особые программы, которые ищут и собирают адреса электронной почты.

Иногда фишинг достигает своей цели, даже если вы не вводите свои данные. Простое открытие письма может запустить шпионскую программу, которая будет собирать информацию обо всех ваших действиях на компьютере. Некоторые из этих программ записывают все вводимые с клавиатуры символы с целью украсть ваши пароли и личную информацию. Другие программы перенаправляют вас на сайт мошенников. Как же можно себя защитить?

Что можно сделать
Читай дальше http://live-blogs.ru/?p=422

Будьте осторожны, если полученное электронное письмо содержит подозрительные ссылки. Существует опасность, что, если открыть такие ссылки, запустится так называемая троянская программа, которая может открыть злоумышленникам доступ к вашему компьютеру и хранящейся в нем информации. Для того чтобы получать нужные данные и распространять шпионские программы, мошенники часто используют интернет-форумы, порносайты, социальные сети, а также сайты, на которых можно скачивать нелицензионные программы. Кроме того, никогда не отвечайте на электронные письма, сулящие вам баснословный доход или выигрыш.

Возможно, находясь в Сети, вы получали сообщение типа «Ваш компьютер в опасности! Нажмите сюда, чтобы защитить ваш компьютер!» или «Бесплатные заставки. Нажмите сюда». Следование подобным рекомендациям может привести к запуску шпионской программы.Живой блог

Будьте особенно осторожны, ища работу через Интернет.Живой блог .Часто мошенники создают сайты, на которых якобы собирают «регистрационные взносы» или даже просят предоставить ваши банковские реквизиты.Живой блог

Сегодня воры изобретательны настолько, что могут получать удаленный доступ к базам данных различных компаний и финансовых учреждений и похищать оттуда информацию. В январе 2007 года преступники взломали компьютерную систему одной магазинной сети в США и получили доступ к данным миллионов покупателей, включая информацию об их кредитных картах. В Нигерии мошенники заполучили доступ к базе данных нескольких банков и похитили полтора миллиона ПИН-кодов с целью кражи денег через банкоматы. Сейчас в Интернете вовсю процветает черный рынок, где бесчестные сотрудники компаний и хакеры продают украденные сведения о кредитных картах и даже личные данные других людей.Живой блог


Читай дальше http://live-blogs.ru/?p=422

Latest Month

November 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars